Sei a Göteborg e cerchi un ristorante svedese con ottime materie prime e prezzi buoni? Prova Sandberg Månsson a Magasinsgatan, una delle vie con più alta concentrazione di ottimi ristoranti e bar

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Foto: https://www.facebook.com/Meatballsforthepeople

C’è sempre un gran fermento nel mondo della ristorazione di Stoccolma. Ecco una selezione di luoghi di ristoro innovativi e di tendenza aperti di recente, focalizzati su piatti e gusti scandinavi.

LILLA EGO
Due degli chef più importanti e premiati della Svezia, Tom Sjöstedt e Daniel Rams, hanno aperto un nuovo ristorante di quartiere a Vasastan. Insieme offrono innovazioni culinarie dal carattere svedese, ingredienti di prima qualità, atmosfera accogliente e un tocco personale. Lussuoso ma di impatto leggero sul portafoglio.   Västmannagatan 69 

KÄK
Nuovo ristorante fast food che trae ispirazione datutto il mondo. A creare questo nuovo ristorante a Hornstull, sull’isola di Södermalm, è l’ artista svedese Petter, in compartecipazione con un noto duo della ristorazione Judit & Bertil.  L’ambizione è di servire il meglio di tutti i fast food da tutti gli angoli del mondo. Hornsbruksgatan 24  

MEATBALL: POLPETTE PER TUTTI
Pochi piatti sono così fortemente associati alla Svezia come le polpette di carne. Il noto gruppo aziendale Bockholms apre ora la sua ottava struttura a Stoccolma, questa volta a Södermalm. Come suggerisce il nome, tutto gira intorno alla polpetta, il classico svedese della cucina casalinga, preparato con gran varietà di ricette e ingredienti di prima qualità. Arte culinaria svedese autentica, condita con una generosa dose di amore.  Nytorgsgatan 30 

NALLE & KROPPKAKAN
Nuovo e accogliente ristorante a tema a Midsommarkransen, nel sud di Stoccolma. Qui si può gustare una cena a base di gnocchi di patate, un classico della cucina casalinga svedese, preparati in modo tradizionale, con burro fuso e marmellata di mirtilli rossi, ma anche in varianti più moderne. Perfetto per chi ama gli gnocchi di patate, ma anche per chi vuole provare un tipico piatto svedese, preparato con ingredienti selezionati e biologici. Svandammsvägen 41

TOLV STOCKHOLM
la Tele2 Arena, ultima arrivata tra le grandi strutture destinate ad eventi sportivi e concerti, situata nella Stockholm Globe City, nel sud di Stoccolma, vi è un’attrazione di 12.000 mq, da non perdere. Oltre agli spazi dedicati a sport, giochi, cultura e intrattenimenti vari ci sono anche alcuni locali particolari, come Prinz Matsal, con fabbrica di würstel, ma anche tanti altri piatti e buona birra, e Bistro&Bo, micro-hotel con cucina,  12 camere e sleeping-boxes.

Evert Sjöbod a Grebbestad, Svezia occidentale. Una capanna in mezzo al mare dove gustare crostacei e pesce fresco

Da Bastard Restaurant, il ritrovo hype di questo momento in Malmo. Anche se la carta é rigorosamente melting pot internazionale, il benvenuto é classico: swedish pale ale, smår (un burro lievemente salato) e farmers bread. #malmo #diningexperience #swedishrestaurant #cheerfulmoments #bastardrestaurant

Buongiorno da Fjallbacka, Svezia. @sveziagram #sveziaovest #implus_daily #primeshots #westsweden #photooftheday #tagsta #instagood #jj #instadaily #igers #igersoftheday #igs #instagramhub #instamood #instagrammer #bestoftheday #golook #instagramers #picoftheday #tbt #igdaily #webstagram #statigram #instatalent #augustphotoaday #tagstagramers #svezia

Ottima cena al ristorante Hos Pelle di Goteborg. @sveziagram @goteborgcom @francynefertiti #sveziaovest #göteborg #goteborg #gbgftw #igersgothenburg #implus_daily #primeshots #photooftheday #tagsta #instagood #jj #instadaily #igers #igersoftheday #igs #instagramhub #instamood #instagrammer #bestoftheday #golook #instagramers #picoftheday #tbt #igdaily #webstagram #statigram #instatalent #augustphotoaday #tagstagramers #westsweden

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Foto: dal sito restaurangvra.se

La cuoca Frida Ronge del nuovo ristorante sushi di Göteborg, restaurang vRå, ha vinto il primo premio del “The Acqua Panna & S.Pellegrino Rising Star” dedicato a giovani cuochi creativi.
 
La motivazione è stata "per aver sviluppato un forte stile personale con creatività e spirito di iniziativa partendo dalle materie prime ittiche nordiche"

Frida, che ha soli 27 anni, ha lavorato diversi anni come cuoca della SPA giapponese Yasuragi Hasseludden, fuori Stoccolma, e poi come chef nel famoso ristorante dedicato alla cultura crudista e al sushi Råkultur, di Stoccolma. 

Tre anni fa si è giudicata la medaglia d’argento, insieme a Syan Isaksson, ai campionati mondiali Seven Sushi Samurai di Londra.